X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين94الاعجاب
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-05-2016, 08:32 PM   #1

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي


مقاصد سياحية و ثقافية بالبحيرة


مدينة العلوم






أحدثت مدينة العلوم بتونس سنة 1992، وهي مؤسسة تهتم بنشر الثقافة العلمية بكامل تراب الجمهورية وبين مختلف فئات المجتمع وخاصّة في صفوف الناشئة. وقد شيّدت مدينة العلوم بتونس حول مكان معلم عريق عرف ببستان أبي فهر الذي بناه أبو عبد الله محمد بن أبي زكرياء الحفصي (حكم البلاد التونسيّة بين سنتي 1249 و1277)، وأقام فيه فسقيّة عظيمة كانت بمثابة المنشأة المائيّة التي جلب لها الماء من عيون زغوان وقرطاجنّة وهي اليوم قائمة الذات وسط مدينة العلوم، ويعدّ اختيار هذا المكان لتشييد مدينة العلوم تعبيرا عن التجذّر في الماضي وبناء لحاضر نيّر وطوقا لمستقبل مشرق.

تشترك مدينة العلوم بتونس مع بقية مدن ومراكز العلوم في العالم في جملة من الأهداف تتلخّص في إيقاظ تطلعات المواطنين الفكرية، والاستجابة لمشاغلهم في سعيهم إلى فهم العالم الذي يعيشون فيه، واستيعاب التكنولوجيات الحديثة التي تنبني عليها أطر حياتهم، ودعم الاستعداد في نفوس الشبان منذ طفولتهم للتوجّه نحو العلوم في إطار التّكامل مع القطاع التربوي. ولبلوغ أهدافها، تعتمد المدينة إستراتيجية متنوعة الفقرات شعارها الأساسي "ممنوع عدم اللّمس" تقوم على التفاعلية منذ أن تطأ قدم الزائر المدينة. وهي بذلك تدعو روادها من مختلف الأعمار إلى تشغيل مختلف الوحدات التفاعليّة الموضوعة التي تكون فضاءاتها العلميّة. وبهذه الطريقة يتمكّن روّاد المدينة من التعلّم وهم يتسلّون.



تنقسم فضاءات مدينة العلوم إلى مجموعتين: الفضاءات المغطّاة وفضاءات الهواء الطّلق. الفضاءات العلميّة المغطاة تعرض فيها العلوم حسب محاور تمكّن الزائر من فهم الظواهر الطبيعيّة في مجملها وفق تسلسل زمني، بدءا بنشأة الكون إلى الفكر المعاصر ومفهوم الزمن في بعده الحيني مرورا بالتطوّر ووحدة الزّمن الجيولوجيّة. وتتكوّن من قبّة فلكيّة والعديد من الفضاءات العلميّة التي تتناول محور الكون والحياة والإنسان على الأرض، والماء، إضافة إلى فضاءين آخرين الاستكشافات مخصّص للناشئة والثاني للمعارض المؤقتة. كما تحتوي الفضاءات المغطّاة مكتبة معلوماتيّة ومركزا للنفاذ إلى المعلومة ومغازة علميّة.



القبّة الفلكيّة رحلة الى الكون و الكواكب و المجرات



















القبة الفلكية


 


التعديل الأخير تم بواسطة صيف2016 ; 03-06-2016 الساعة 10:58 PM
صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-05-2016, 08:38 PM   #2

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي



مقاصد سياحية و ثقافية بالبحيرة


الحصن الاسباني بجزيرة شكلي ببحيرة تونس
1546 ميلادي




"شكلي" هي جزيرة تقع في الجزء الشمالي من بحيرة تونس و المعروفة بحصن "فورت سانتياغو دي شكلي"، وهي قلعة رومانية قديمة أعيد بناؤها من قبل الحاكم الإسباني لحلق الوادي "ليوي بيريز فارجا" بين 1546 و 1501.و تم القيام بتوسعة في سنة 1574 تحت إشراف "دون جوان زاموجيرا" ولكن تم تدمير البناء في العام نفسه بعد وصول العثمانيين بقيادة "سنان باشا" و "علي أولودج" . تم ترميمه في 1660 من قبل داي تونس "الحاج مصطفى لاز" ( 1653-1665 ) و تحويله إلى مستشفى الأمراض المعدية في عهد حمودة باشا. و في عام 1830 تم التخلي تماما عن الحصن و ترك مهجورا من دون إستغلال.






في أوائل القرن العشرين ، تم إستخدام جزيرة "شكلي" باسم " غرفة الصحة" أو مكان الحجر الصحي للسفن العائدين من الشرق الأقصى عبر قناة السويس, كما استخدمت موانئ غار الملح و حلق الوادي منذ القرن السابع الميلادي.

أعلنت الجزيرة معلما من التراث الثقافي الوطني في ديسمبر عام 1993، وهي ترجع بالنظر لوزارة الثقافة التونسية . و يتم الآن ترميم الحصن كجزء من إتفاق تعاون تونسي إسباني و فرق من المعهد الوطني للتراث وجامعة مدريد. و انجزت أعمال تطهير وتنظيف في عام 1994 تلتها حفريات أثرية في عام 1995. و تم كشف لوحات من الفسيفساء التي تعود إلى فترات البيزنطية و الرومانية (القرن الرابع و الخامس ).



حصن جزيرة شكلي و برج جبل التوبة(الجلاز)


جبل زغوان


ممر بطول 9 كلم يقطع البحيرة الشمالية شيده الاسبان في القرن السادس عشر لبلوغ جزيرة شكلي





 

صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-05-2016, 08:49 PM   #4

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي


مدينة الالعاب المائية Carthage Land


افتتحت في صائفة 2014 و هي ملاصقة لهابي لاند بارك
































فيديو




 

صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-05-2016, 08:50 PM   #5

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي




Circo Di Roma

سنويا لمدة 6 اسابيع بالبحيرة











Karting البحيرة





Paintball في غابة عين زغوان بشمال البحيرة








لحظة الهبوط في مطار تونس قرطاج و المرور فوق ملاهي هابي لاند بارك و مدينةالالعاب المائية بضفاف البحيرة


 


التعديل الأخير تم بواسطة صيف2016 ; 24-05-2016 الساعة 08:59 PM
صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-05-2016, 09:22 PM   #6

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي


*الفنادق و المطاعم و المقاهي بضفاف البحيرة*





















الفنادق


فندق Concorde


فندق Le Corail


فندق باريس بالبحيرة




فندق الاكروبول بالبحيرة





فندق Mercure يفتتح في سبتمبر 2016




Hôtel des Finances





...

 

q8ya metnaqlaمعجبون بهذا.
صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-05-2016, 09:25 PM   #7

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي



الضواحي الغربية للعاصمة

(المنازه - المنارات - حي النصر - باردو - اريانة)



المنازه و المنارات





المنزه، هو اسم لمجموعة من الأحياء السكنية المرفهة تقع شمال وسط العاصمة التونسية. تم تقسيم المنطقة إلى 9 أقسام فرعية مرقمة من واحد إلى تسعة (من المنزه 1 إلى المنزه 9أ والمنزه 9ب والمنزه 9ت). أقربها إلى العاصمة المنزه الأول ويقع في بداية الطريق باتجاه مدينة أريانة.ويوجد به الملعب الأولمبي بالمنزه.

تشرف على المنازه واحد وأربعة وتسعة (لا يوجد عمليا منزه 2 و3) معتمدية المنزه التابعة لولاية تونس، في حين تشرف على البقية معتمدية أريانة التابعة لولاية أريانة. تحتضن المنطقة نادي المنزه الرياضي الذي ينشط أساسا في رياضتي كرة اليد وكرة المضرب.





موقع المنزه و المنار من العاصمة تونس









 

صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-05-2016, 06:13 PM   #8

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي



المنار: هي منطقة سكنية تقع شمال وسط مدينة تونس وتتبع إداريا معتمدية المنزه من ولاية تونس. تعد المنطقة مع المنزه، موتوالفيل وحي النصر من أبرز المناطق الراقية للعاصمة التونسية.
يحد المنطقة من الجنوب شارع محمد البوعزيزي ومن الشرق المنزه 6 ومن الشمال المنزه 9 ومن الغرب العمران الأعلى. من أهم شوارعها شارع عبد العزيز آل سعود، شارع الطاهر بن عمّار، وشارع سليمان بن سليمان. تنقسم المنطقة إلى ثلاثة أقسام فرعية:
المنار 3: ويتكون أساسا من حيين ينطويان على عدة فلل فخمة.
المنار 2: وينطوي على عدة منشآت تجارية من آبرزها كوليزي صولة كما يقع فيه مقرا الشركة الوطنية لإستغلال وتوزيع المياه ووكالة تونس إفريقيا للأنباء.
المنار 1: ويقع على جزء من هضبة العمران الأعلى ويحتوي على عدة عمارات سكنية كما يضم مركب عليسة التجاري والمركب الجامعي التابع لجامعة تونس المنار وهو أكبر مركب جامعي في تونس.



صور من المنازه و المنارات


































حديقة بالمنزه السادس



 

صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-05-2016, 06:14 PM   #9

مسافر مبدع

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2016
رقم العضوية : 8504
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,206



افتراضي




موتوالفيل (تكتب أيضًا ميتيالفيل أو ميتيال فيل، بالفرنسية: Mutuelleville) هو حي في مدينة تونس يقع شمال وسط المدينة وشمال شرقي منتزه البلفيدير.
والشارع الرئيسي في موتوالفيل هو شارع يوغرطة.

ويوجد في موتوالفيل معظم السفارات والمكاتب الدبلوماسية في تونس بالإضافة إلى بعض الأماكن الجديرة بالذكر بينها المدرسة الثانوية الفرنسية بالاسم "Lycée Pierre Mendès" وعدة بيوت الطلاب (دار هارون الرشيد ودار فطومة بورقيبة, مثلأ) وملعب الشاذلي زويتن وفندق شيراتون الكبير. وهو من المعروف ان كثير من الناس الذين يسكنون في هذا الحي ميسورون ماليا, والبيوت الكبيرة والجميلة تقيم الدليل على هذا.






فندق شيراتون Mutuelleville
من اقدم فنادق تونس يمتاز بموقع رائع فوق هضبة Notre-Dame




مقر الاذاعة و التلفزيون الى جانب وزارة الخارجية







جامع بالمنار




اهم المراكز التجارية بالمنزه

كارفور المنزه



مونوبري المنزه



قصر المنزه



 

صيف2016 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كل ما يهم السائح العربي في تونس تونسية متنقلة بوابة تونس 17 22-05-2019 06:18 AM
مسقط العاصمة العمانية نقطة جذب سياحي مسقط الخير بوابة سلطنة عمان 15 24-05-2016 09:16 AM
مطاعم مقترحة في العاصمة البريطانية لندن فريق التطوير اوروبا 10 08-05-2016 07:03 PM

الساعة الآن 07:26 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO