X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين10الاعجاب
  • 4 اضيفت بواسطة بوفهد
  • 1 اضيفت بواسطة آخـــرفـــرصـــة
  • 2 اضيفت بواسطة ابو حسن 9
  • 2 اضيفت بواسطة الغردقاوي
  • 1 اضيفت بواسطة توبليرون
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-09-2016, 11:39 AM   #1

مسافر جديد

الصورة الرمزية بوفهد
 
تاريخ التسجيل :  Dec 2014
رقم العضوية : 713
الجنس : ذكر
المشاركات : 20



افتراضي تطبيق نظام جديد للتأشيرات السياحية لمسافري "الترانزيت"


الدوحة - قنا

أعلنت الهيئة العامة للسياحة اليوم، بالتعاون مع الخطوط الجوية القطرية ووزارة الداخلية، عن تطبيق نظام جديد في التأشيرات السياحية التي تمنح للمسافرين العابرين (الترانزيت) من الدوحة.

وذكر بيان صحفي صادر عن الهيئة العامة للسياحة أن النظام الجديد لتأشيرة العبور "الترانزيت" يسمح للركاب الذين يقضون خمس ساعات على الأقل كوقت عبور في مطار حمد الدولي، بالبقاء في قطر لمدة تصل إلى 96 ساعة (أربعة أيام)، دون حاجة للتقدم بطلب مسبق للحصول على تأشيرة دخول.

وأفاد البيان أن هذه الخطوة تنطوي على زيادة كبيرة في مدة تأشيرة العبور مقارنة بالنظام السابق، الذي كان يسمح للمسافرين الذين يقضون ثماني ساعات كحد أدنى في مطار حمد الدولي بالبقاء لمدة أقصاها 48 ساعة (يومان) في قطر. وهي زيادة من شأنها أن تجعل التوقف في قطر أسهل وأكثر جاذبية لدى المسافرين الدوليين على متن الخطوط الجوية القطرية، فضلا عن كونها تستهدف تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة قطر كوجهة سياحية جاذبة.

وبموجب النظام الجديد، سوف يتم إصدار تأشيرة عبور قطر مجانا وتصبح متاحة للمسافرين من جميع الجنسيات لدى وصولهم إلى مطار حمد الدولي، وذلك بمجرد تأكيد رحلات المتابعة الخاصة بهم والانتهاء من إجراءات مراجعة الجوازات. تملك الجهات المختصة بوزارة الداخلية السلطة التقديرية في الموافقة على إصدار التأشيرات.

وقال السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية "إن القطرية تنقل الملايين من الأشخاص حول العالم خلال رحلاتهم ضمن شبكتنا التي تضم أكثر من 150 وجهة حول العالم. وسواء كان السفر بغرض العمل أو السياحة ، فإن الشركة حريصة على إثراء رحلات جميع ركابها".

وأشار الباكر أن الشركة بصدد إعادة هيكلة أسعار رحلاتها حاليا بما يتواءم مع هذه المبادرة ويشجع مسافري الشركة على التوقف في قطر، منوها بأهمية منح مسافري القطرية فرصة للتعرف على المعالم السياحية التي تزخر بها مدينة الدوحة واستكشاف الثقافة القطرية المضيافة.

كما قدم شكره لكل من وزارة الداخلية والهيئة العامة للسياحة لمساعدة القطرية في إطلاق رحلات تتضمن استكشاف قطر ، ومن ثم خلق تجربة سياحية تبقى حاضرة في قلوب مسافريها وأذهانهم إلى الأبد.

 

بوفهد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بدون انترنت - لانظمة ( IOS و Android ) تطبيق خرائط نوكيا "HERE" هوايا شمالي بوابة تركيا 71 07-10-2018 10:39 AM
تعرف على جديد " العرب المسافرون " .. عليـ الحربيـ عام 47 13-12-2015 11:42 AM
بدون انترنت - لانظمة ( IOS و Android ) تطبيق خرائط نوكيا "HERE" هوايا شمالي تأجير السيارات 14 08-04-2015 10:04 PM
"السفر الحلال" أول تطبيق إسلامي للسياحة الحلال في العالم أبوعبدالله (الاسفار ) عام 19 26-03-2015 06:25 PM
قولدن ساندس بثوب جديد 2010م بعدسة " الابرقين " أبوعبدالله (الاسفار ) ماليزيا 7 19-03-2015 03:47 AM

الساعة الآن 10:19 PM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO