X
سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
استكشف تونس"الحلقة 3": مدينة رفراف ذات الطبيعة الخلابة
الحلقة الثالثة: مدينة رفراف
-رفراف مدينة صغيرة تتبع ولاية بنزرت تقع جنوب مدينة بنزرت مسافة 42 كم و شمال شرق تونس العاصمة مسافة 60 كم.
-رفراف مدينة صيد و فلاحة بالاساس تنتشر بها بساتين كروم العنب التي تميز هذه الجهة عن غيرها, اضافة طبعا الى الزراعات الكبرى كالحبوب.
-تمتاز بشريط ساحلي يمتد على مسافة 20 كم لعل اجملها شاطئ عين مستير شرق المدينة وهو شاطئ ازوردي بديع تحاصره التلال الخضراء من ثلاث جهات.
-يتوسط الخليج جزيرة صخرية صغيرة على شكل سفينة تسمى"بيلاو" حافظت على تسميتها المالطية و تعني الجزيرة. وترتفع 116 مترا عن سطح البحر. رحلات بحرية منظمة لهذه الجزيرة متوفرة حول المدينة.
-رفراف مدينة فلاحية تفتقر للخدمات السياحية و لايوجد بها فنادق فخمة و الاقامة هناك ممكنة يكفي ان تحجز في احد دور الضيافة و هي منازل فخمة حولها اصحابها الى ما يشبه الفنادق.
-الجبال الغابية الخضراء تعانق البحر في مشهد جميل على طول سواحلها و لعل افضل وقت لزيارتها هو الشتاء و الربيع للاستمتاع بالمناظر الطبيعية و الخضرة التي تفرض نفسها على مد البصر.
-بجهة رفراف وسط التلال الخضراء تسحر ناظريك تلك البحيرات الطبيعية الخضراء و التي تنتشر بين رفراف و المدن الصغيرة المجاورة كراس الجبل و الماتلين و عوسجة و العالية.. بحيرات عديدة تحيط بها الاشجار و التلال الخضراء انه اطار طبيعي يبعث الراحة في النفس.
-بالنسبة لمدينة رفراف لا يوجد بها اي شيء مميز لا اثار ولا متاحف فقط استمتع بالطبيعة الجميلة في الشتاء و الشواطئ النقية في وقت الصيف.