X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين730الاعجاب
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-02-2020, 08:38 AM   #11

مسافر متميز

 
 
تاريخ التسجيل :  Dec 2014
رقم العضوية : 815
الجنس : ذكر
المشاركات : 255



افتراضي



بدأنا مع المشرف السياحي البرنامج وكان جميلا الاستماع لشرحه الشيق ، فقد ذكر لنا أنه أيضا من أسباب تسمية أسوان بهذا الاسم هو تميزها بحجر الصوان .
وشرح لنا عن ضريح أغا خان .


من هو آغا خان وماقصته ؟








علي ربوة الجبل الذهبي المتوهج غرب أسوان يرقد جثمان " أغاخان " الأسطورة التي تحدث عنها القرن العشرين وكأنه آخر أبطال ألف ليلة وليلة ، وترقد بجواره زوجته وحبيبته البيجوم " أم حبيبة " أو سندريلا القرن العشرين التي تحالفت معها الأقدار وتعاطفت معها الإنسانية لتقفز من فوق أسوار القهر والحصار والفقر لتصبح زوجة أغاخان الذي كان ملكاً بلا مملكة ولا عرش ولا تاج ، ولكن هناك أكثر من خمسة وعشرون مليوناً يدينون له بالولاء بين أنحاء الدنيا وشعوبها وقاراتها .

أغاخان من مواليد كراتشي حينما كانت جزءا من بلاد الهند في 12 نوفمبر 1877، أبويه من أصل فارسي وإيران لم تمنحه الجنسية الإيرانية إلا بعد أن انتخب رئيساً لعصبة الأمم المتحدة ( من عام 1934 إلي 1937 ) حينئذ أعطته إيران جنسية أبائه قبل أن تهاجر عائلته إلي الهند منذ قرن مضي .

وكان أغاخان يعانى من الروماتيزم و آلام في العظام , ولم تشفع له ملايينه في العلاج فقد فشل أعظم أطباء العالم حينها في علاجه , فنصحه أحد الأصدقاء بزيارة أسوان ، فإن فيها شتاء دافئ عجيب و شعب طيب حبيب , فجاء أغاخان إلى أسوان في عام 1954 بصحبة زوجته وحاشيته ومجموعة كبيرة من أتباعه .

وكان أغاخان قد عجز عن المشي و يتحرك بكرسى متحرك, وكان يقيم بفندق كتراكت العتيق، وأحضروا له أفقه شيوخ النوبة بأمور الطب ، فنصحه بدفن نصف جسمه السفلى في رمال أسوان ثلاث ساعات يومياً و لمدة أسبوع واتبع الأغاخان نصائح الشيخ النوبي و بعد أسبوع من الدفن اليومي عاد أغاخان إلى الفندق ماشياً على قدميه، وحوله فرحة عارمة من زوجته وأنصاره ومؤيديه.


ولذا قرر أغاخان أن يزور أسوان كل شتاء, حيث عشق أغاخان والبيجوم أم حبيبه نيل أسوان وأقاموا في فيلا تطل علي نهر النيل وهي التي أشرفت علي مراسم دفنه وجنازته وهي التي بنت له مقبرته الشهيرة والتي صممها ونفذها شيخ المعماريين العرب ورائد العمارة الإسلامية دكتور مهندس فريد شافعي أستاذ العمارة في مصر كلها الذي جعل من المقبرة تحفة معمارية ومزاراً يشار له بالبنان ليبنوا له مقبرة تخلد ذكراه في المنطقة التي شفته من المـرض فصمم المقبرة على التراث المعماري الإسلامى الفاطمي بناء على رغبة أغاخان وأوصى بأن يدفن في هذه المقبرة حين مماته.

كان أغاخان يعشق الورود وخاصة الحمراء فكان يملأ كل الغرف التي يجلس فيها بالورود , وتعرف أغاخان على بائعة ورود " البيجوم " و من كثرة عشقه للزهور أحب البيجوم وأحبته , فتزوجها و حولها من بائعة ورود فرنسية بسيطة إلى واحدة من أغنى أغنياء العالم .

وأجتمع الأغاخان وزوجته أُم حبيبة على حُب الورود , فقد افترقا أيضاً على حُبِه , فكانت توضع كل يوم في التاسعة صباحا وردة حمراء جديدة من نوع "رونرا بكران" داخل كأس فضي على قبر الأغا خان بواسطة أحد العمال , وكانت تأتى الزوجة أُم حبيبة مرة كل عام لتغير الوردة بيدها وكانت تذهب للمقبرة بمركب ذى شراع أصفر حيث إن كل المراكب الشراعية ذات أشرعة بيضاء, ليعرف أهالي أسوان أن أُم حبيبة قد جاءت وأنها لم تنس زوجها الحبيب وأصبحت مقبرة أغاخان مزارا سياحيا شهيرا, وتوفت أم حبيبة في يوليو 2000 ميلادية , ودفنت بجوار زوجها الأغاخان.



منقول بتصرف.

معلومة جديدة وبعد البحث طلع رجل اعمال كبير وزعيم طائفة دينية على مستوى العالم توفي في سويسرا ونقلت جنازته الى اسوان حيث دفن هناك

بخصوص الكروز ارى انه غالي 3400 ريال على ليلتين كثير بالمرة وخاصة انك تقولين هذا بعد تخفيض السعر لما رحت وحجزت مباشرة وتركت وكالة السياح

بس اهم شي ان الواحد ينبسط من البرامج ومادام انه اعجبك مهوب خسارة
تجربة جديدة ما اعتقد ان فيه احد سبقك لها وسوى تقرير عنها واكيد راح تساعد من يحب يخوض التجربة

 

جريح يوليو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسافر وحدي الى ام الدنيا KOPAJ بوابة مصر 1 28-06-2018 01:03 PM
مسافر لأم الدنيا أبـو عـمـر بوابة مصر 10 08-06-2018 08:28 AM
هل حجزي صحيح المتوكل على الله بوابة ماليزيا 7 17-05-2018 04:28 PM

الساعة الآن 05:41 PM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO