06-07-2020, 12:06 AM
|
#1 |
مسافر جديد
تاريخ التسجيل : Jul 2019 رقم العضوية : 25572 الجنس : ذكر المشاركات : 67 | تجربة التقديم على الفيزا البريطانية في زمن الكورونا (تحديث ١) تحديث ١:
وصلني منهم اليوم رسالة على الايميل توضح لي مدة العمل على اصدار الفيزا، مع العلم بأنه مضى حتى الأن ٥ أيام عمل. مررت المكتب أمس حتى استفسر عن حالة الفيزا ولا يوجد أحد غيري واستغربت يوم الموظف ذكر ١٥ يوم عمل حتى يكتمل عمل اللازم Dear Customer
Your visa application is under process by Visits UK.
Depending on the service you purchased, we aim to process:
- Super priority visa applications within 24 hours of biometric submission
- Priority visa applications within 5 working days of biometric submission
- All other visa applications within 15 workings days of biometric submission
You will NOT hear from this office again UNLESS we require any additional information from you, we are unable to meet our target service standard or your application has been refused.
================================================== =
بداية تفكيري في التقديم على الفيزا بدأت منذ أن أصدرت جهة عملي قرار بأن يقوم جميع الموظفين بجدولة اجازاتهم خلال هذا العام بسبب الكورونا. طبعا من عادتي أن الاجازة تكون مرتبطة بسفر خارج المملكة، ولكن الوضع الحالي مختلف بسبب الكورونا المنتشر في جميع أنحاء العالم. لكن منذ أن بدأت مؤشرات العودة للحياة من بعد عيد الفطر بالظهور وأنا افكر بالسفر، أطلعت بالمصادفة على خبر عودة اصدار الفيزا السياحية إلى بريطانيا، فقررت أن استخرج الفيزا وأن يكون السفر مبدئيا في شهر أكتوبر على أمل تحسن الأحوال إن شاء الله.
قمت بالاجراءات المتبعة لاستخراج الفيزا، أولاً تعبئة الطلب في موقع https://www.gov.uk/apply-to-come-to-the-uk. بعد اكمال التعبئة طبعت النموذج و طبعاً اخترت سنتين. بعد ذلك اتجهت لموقع VFS Global لحجز موعد، و ما سوف أقوله لن يكون مفاجئ طبعاً، حيث أن المواعيد بالكامل متاحة وسوف تحتار في اختيار الموعد المناسب لك.
اخترت أن يكون الموعد اليوم الأحد الساعة ٩ صباحا. توجهت لمقرهم بالرياض، دخلت المقر فإذا بثلاثة فقط أمامي وقد سبقوني بالوصول واكمال معظم الإجراءات، ولم يأتي أحد بعدي حتى أكملت الإجراءات وخرجت.
باختصار أخذوا النموذج و جواز السفر وتم عمل البصمة وأخذ الصورة. كل هذا لم يأخذ مني أكثر من ثلث ساعة وأشوفها كثير صراحة لأنه المركز خالي ولا أحد فيه 
ونقول إن شاء الله يتم ارسال الجواز مع الفيزا خلال هذا الأسبوع.. |
| |