X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين37الاعجاب
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-02-2021, 04:33 PM   #1

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jan 2021
رقم العضوية : 44630
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
المشاركات : 34



افتراضي جوانب مظلمة


نحن في هذا المجتمع نمثل عائلة واحدة ونرتبط مع بعضنا كالجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالحمى والسهر .
لذا فإنه من الواجب علينا الحرص على سلامة هذا الجسد وحفظه من نوائب الدهر .
فالواجب أن يكون الاحترام هو عنواننا وحسن التعامل هو ديننا وأن نكون عوناً لبعضنا حتى نرتقي بأنفسنا وبمجتمعنا .
إن ما دعاني لكتابة هذا الموضوع هو ما نشاهده ونعايشه من بعض الجوانب المظلمة في حياتنا اليومية .
وإليكم بعضاً من هذه الجوانب .

الجانب الأول : بكل استهتار يقف بسيارته ويقفل الطريق عليك وعلى غيرك ويغيب فترة من الزمن طالت أو قصرت وأنت في انتظار مقدمه الميمون لكي يطلق سراحك ثم يعود بكل برود وبإبتسامة صفراء يقول ( معليش ) آسف . فماذا عساك أن تقول ؟

جانب آخر : تقف في طابور طويل لأي غرض كان ثم يأتي كعادته وبكل بجاحة ويقف في مقدمة الطابور ثم يسرد لك سيلاً من الأعذار الواهية لكي يختصر تلك المسافة ثم يقتحم ذلك الطابور ويأخذ ما يريد وعلامات النصر تبدو على محياه وكأنه كان في غزوة ثم يذهب وكأن شيئاً لم يكن .

وثالث : تمر بجانبه فتبدأه بالسلام فلا يرد عليك ولا يلقي لك بالاً وكأنك اعتديت على حق من حقوقه وهتكت خصوصيته ثم يرمقك بنظرة من مفرق رأسك إلى أخمص قدميك وكأني به يقول ( من متى المعرفه ) ثم يذهب ويتركك .

ورابع : يقف بجانب شباك الطلبات الخارجية لذلك المطعم الشهير ويطلب ما لذ وطاب من المأكل والمشرب له ولأفراد عائلته ثم يشق عباب الطريق وقد حول السيارة إلى صالة طعام ثم يجمع ما بقي من مخلفات ويرمي بها في الشارع في منظر غير حضاري فيؤذي به الماره وينحر النظافة من الوريد إلى الوريد ويشوه منظر الطريق .

وخامس : يأتي أحدهم إلى البيت أو يتصل بالهاتف لأي سبب فيكلف أحد أبناءه بالرد عليه وقد أسند إليه مهمة تصريف ذلك الزائر الغير مرغوب فيه ويقول لابنه قل له أنني لست موجوداً , وبنية صادقة يرد الابن ( ابي يقول أنه ليس موجود ) فتنكشف الحقيقة ويقع الأب في حرج وتُزرع شجرة الكذب في نفس ذلك الابن ثم تكبر مع مرور الزمن .

وسادس : ....
وسابع : .....

جوانب كثيرة مظلمة في حياتنا .
فكم نحن بحاجة إلى نور ساطع يبدد تلك الظلمة وذلك باتباع تعاليم ديننا الحنيف في صدق التعامل مع الناس وحسن التصرف في كل أمور حياتنا وتربية أبناءنا التربية الصحيحة وزرع القيم والمبادئ الصحيحة في نفوسهم ..



بقلمي ...,

 

( نادر ) غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
۩-_ تحفة مضيئة وسط قرية مظلمة _-۩ نـــواف بوابة تركيا 20 02-07-2022 12:29 AM
نيوزلندا و ايسلندا وجهان لعملة واحدة آخـــرفـــرصـــة بوابة استراليا ونيوزلندا 26 31-03-2016 11:54 AM
وليلي مدينة الأسطورة وأقدم معلمة تاريخية بالمغرب شذى الآلحان بوابة المغرب 8 08-05-2015 04:19 AM

الساعة الآن 12:29 PM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO